MA Jana Große Hokamp

Jana Große Hokamp, MA

Beraterin

Stuttgart, Deutschland

jana.grossehokamp@kohl-partner.eu+49 7171 9477011Zum Berater

Kohl †> Partner PraxisTalk – Der letzte Tisch: DMO-Strategien für den Wandel in der Gastronomie

Datum: 25. Juni 2024
Uhrzeit: 11.00 - 12.00 Uhr
Ort: online via Zoom
Kosten: kostenlos

Was bedeuten die aktuellen Entwicklungen in der Gastronomie für die Tourismusdestinationen? Wie können Tourismusverantwortliche und Gastronomen darauf reagieren? Im Kohl > Partner PraxisTalk präsentieren wir die Ergebnisse unserer aktuellen Umfrage zur Veränderung des Gastronomieangebots im DACH-Raum und wie diese nicht nur Urlauber:innen, sondern auch Einheimische betreffen. In Best-Practice-Beispielen stellen Destinationsmanager:innen und Gastronomen vor, welche Maßnahmen bereits ergriffen wurden und welche Lösungsansätze möglich sind, um weiterhin ein attraktives, modernes Gastronomieangebot zu bieten.

Besorgniserregende Veränderung des Gastronomieangebots in Destinationen
Alexander Seiz, Standortleiter Kohl > Partner Stuttgart

Die aktuelle Kohl > Partner Umfrage zur Entwicklung des gastronomischen Angebots in der DACH-Region hat ein besorgniserregendes Bild gezeichnet. Alexander Seiz präsentiert die spannendsten Ergebnisse und beleuchtet die wichtigsten Erkenntnisse.

Statt Schontag regionales Essen am Montag
„Wie in Ossiach ein Genussmarkt das Ruhetagsthema löste“
Georg Overs, Geschäftsführer Region Villach Tourismus GmbH

Eine Lösung, um der Ruhetags-Problematik entgegenzuwirken, ist der Ossiacher Genussmarkt. Diese Initiative macht regionale Spezialitäten auch an geschlossenen Tagen zugänglich und stärkt gleichzeitig die lokale Wirtschaft. Ein Projekt, das traditionelle Gastronomie neu denkt und Gästen auch an Ruhetagen kulinarische Highlights bietet.

Genuss trotz Ruhetag: Gourmets-Menüs aus dem hauseigenen Tiefkühlschrank für unvergessliche Ferien
Pascal Raschke, Geschäftsführer AllerLiebe und Inga Cramer, AllerLiebe & Geschäftsführerin WildLand

In der Lüneburger Heide gehen Pascal Raschke und Inga Cramer von der AllerLiebe GmbH ungewöhnliche Wege, um das Urlaubserlebnis der Gäste nicht durch geschlossene Restaurants schmälern zu lassen. Ferienwohnungsgästen werden durch die AllerLiebe GmbH eine Auswahl an regionalen Gourmets-Menüs aus dem hauseigenen Tiefkühlschrank zu Verfügung gestellt, die selbst zubereitet und bei Abreise einfach gesammelt abgerechnet werden können.

Für Wunder muss man beten, für Veränderung aber Arbeiten
Werner Kerschbaumsteiner, Geschäftsführer Kirchenwirt Großraming Immobilien GesmbH

Werner Kerschbaumsteiner zeigt, wie man dem Gasthaussterben erfolgreich entgegenwirken kann. Mit der Gründung der Kirchenwirt Großraming Immobilien GesmbH haben er und seine Mitstreiter den Gasthof Kirchenwirt gerettet und damit ein wichtiges Stück Dorfkultur erhalten. Diese Initiative zeigt, wie lokales Engagement und kreative Lösungen das Herz einer Gemeinde wieder zum Schlagen bringen können.

Interesse geweckt? Gleich hier anmelden:

Kohl > Partner Newsletter

Melden Sie sich gleich hier zum neuen K>P Newsletter „Mondays for Tourism“ an und erhalten Sie alle 3 Wochen Tipps und Tricks, Neuigkeiten und bewährtes Fach-Know-how für Ihren Weg zum Erfolg.

  • arrowboldWertvolle Informationen
  • arrowboldDie neuesten Seminartermine
  • arrowboldExklusive Angebote