In drei Worten

  • arrowbolderfahren
  • arrowboldvorausschauend
  • arrowboldmachbarkeitsorientiert

Im Zugang

  • Ganzheitlicher Ansatz, sehr erfahren durch den fachlichen-operativen-strategischen Praxisbezug, konzeptionell und analytisch in der Startphase, klare Vorstellung vom Prozess und vom Einbezug des Kunden, lösungs- und zielorientierte Umsetzung zu machbaren Ergebnissen.

Im Mittelpunkt

  • Strategie-, Betriebskonzept- und Organisationsentwicklung für Hotellerie, Gastronomie und Tourismus
  • Unternehmensführung, Prozess- & Dienstleistungsoptimierung
  • Tourismuskonzeptionen, touristische Leitbilder für Destinationen

»Work-Life-Balance ist keine Frage des Ausgleiches, sondern des Verschmelzens.«

Im Zeitraffer

  • Aufgewachsen im Raum Zürich - Schweiz
  • Ausbildung zum Koch, Praktikas als Bäcker, Patissier und Metzger
  • ausgebildet in Administration & Hospitality Management (mit Abschluss HF/SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern)
  • Studium zum Betriebsökonom dipl. oek. in Zürich
  • englischsprachiges Studium zum Executive MBA GSBA/Lorange Zürich und New York
  • Langjährige Tätigkeiten als Direktor, Mitglied in Geschäftsleitungen in den Branchen Gastronomie, Luxushotellerie und im Tourismus
  • 15 Jahre Tätigkeit in den Swiss Deluxe Hotels
  • Projektmitglied für Konzepte in der Hotel- und Tourismusbranche (u.a. T-System Schweiz, Standortsuche)
  • seit 2013 als Managing Partner bei Kohl & Partner, seit 2017 Inhaber und Geschäftsführer Kohl & Partner Schweiz AG
  • seit 2018 Präsident Schweizer Jugendherbergen, Präsident Stiftung für Jugendherbergen in der Schweiz und Stiftungsratsmitglied SSST
quoteGodi Koch, Pilatus Bahnen AG
Sehr professionell und effizient wie die Workshops und auch die Vor- und Nachbearbeitung durchgeführt wurden. Chapeau!
quoteMiriam Malzkeit, CEO Florens Lake Resort & Spa
Wir schätzten den persönlichen Kontakt und ‘out-of-the-box’ Ansatz in der Erarbeitung des F&B Konzepts. Eine frische, wie auch emphatische Zusammenarbeit.
quotesKolleg:innen sagen
Positiv, dynamisch, begeisterungsfähig und zielstrebig. Ehrgeizig und engagiert, kreativ und objektiv, immer vorausschauend.

Meine Fachartikel

 Frank Reutlinger

Frank Reutlinger

Geschäftsführer

Themen

arrowboldStrategie-, Betriebskonzept- und Organisationsentwicklung für Hotellerie, Gastronomie und Tourismus
arrowboldUnternehmensführung, Prozess- & Dienstleistungsoptimierung
arrowboldTourismuskonzeptionen, touristische Leitbilder für Destinationen

Kohl > Partner Newsletter

Melden Sie sich gleich hier zum neuen K>P Newsletter „Mondays for Tourism“ an und erhalten Sie alle 3 Wochen Tipps und Tricks, Neuigkeiten und bewährtes Fach-Know-how für Ihren Weg zum Erfolg.

  • arrowboldWertvolle Informationen
  • arrowboldDie neuesten Seminartermine
  • arrowboldExklusive Angebote